Агентство недвижимости в работе.

АН "Ключ"
Агентство недвижимости в работе.

После принятия решения о покупке или продаже своей квартиры остается определиться, с чьей помощью осуществить задуманное предприятие. Самостоятельный поиск и проведение сделки сопряжено с некоторым риском для обеих сторон, ведь операции с недвижимостью требуют основательного подхода к оформлению всех необходимых документов. Это обстоятельство побуждает и покупателя и продавца обращаться в агентство недвижимости, которое может защитить обе стороны сделки.


 Помимо различных оплошностей, которые может допустить несведущий человек в юридическом оформлении документов, он может попасться и на удочку профессиональных мошенников, скрывающихся под личиной покупателя или продавца объекта недвижимости. Такую вероятность исключает сотрудничество с агентством недвижимости, специалисты которого скрупулезно проверяют на «чистоту» продаваемый объект недвижимости, а также юридическую верность составленных документов.

 Нередко продавец своей квартиры, желая побыстрее найти покупателя, размещает информацию о ней одновременно в несколько агентств и СМИ. Такой подход не всегда оправдывается – ведь конкретных обязательств о «работе» с квартирой на таких условиях ни одно агентство недвижимости на себя не возьмет. Иной подход к квартире будет в случае подписания эксклюзивного договора с выбранным агентством. В этом случае риэлторы будут искать индивидуальное решение для конкретного объекта недвижимости для достижения успешного результата как для продавца, так и для себя лично на основе соглашений эксклюзивного договора.

 Эксклюзивный договор оформляется письменно, согласно которому клиент агентства обязуется предоставлять только достоверную информацию о своей квартире, а также содействовать в решении возникающих вопросов. Взамен агентство недвижимости обязуется качественно и в определенные сроки оформить документы и заняться продажей, покупкой, сдачей или обменом квартиры.

 Этапы продажи квартиры агентством недвижимости:
 1) Первоначальная задача для агентства недвижимости после заключения сделки – это сбор и анализ всех документов, связанных с недвижимостью. Имея налаженные контакты с различными инстанциями, специалисты агентства могут совершить эту процедуру быстрее владельца квартиры, клиент при этом экономит свое время и нервы. 
 2) После успешного подтверждения легитимности документов на квартиру в плане осуществления ее продажи риэлтор проводит оценку стоимости квартиры по одной из стандартных процедур.
 3) Имея на руках анализ из определенного сегмента рынка недвижимости, риэлтор может делать выводы об оптимальной цена квартиры и вероятной заинтересованности ею при повышенной стоимости. Установив стоимость своего объекта недвижимости, клиент доверяет поиск покупателя агентству.
 4) Помимо подачи объявлений в различные печатные и интернет-издания агентство недвижимости располагает и собственными средствами поиска клиентов. В качестве них может служить собственная база объектов недвижимости, размещенная на официальном сайте компании или общая база ассоциации нескольких агентств.
 5) При проявлении заинтересованности со стороны вероятных покупателей риэлтор договаривается о предварительном осмотре квартиры с хозяином недвижимости.
 6) После принятия решения купить квартиру покупатель оставляет задаток агентству недвижимости до окончательного оформления и подписания договора о продаже квартиры.

 Кроме поиска подходящего покупателя или продавца агентство недвижимости ручается за проведение грамотной сделки – штат агентств недвижимости состоит не только из риэлторов, в нем также числятся юристы и другие специалисты. В случае надобности клиент может получить от них консультации по интересующим вопросам, в том числе и по документальной базе на оформление сделки.