Спрос на малогабаритное жильё.

АН "Ключ"
Спрос на малогабаритное жильё.

Покупка жилья - не такое частое явление, как покупка мобильного телефона или компьютера. Разумеется, все дело в масштабах траты денежных средств. Несмотря на то, что в нашей стране преобладает население со средним уровнем дохода, этих денег все равно не достаточно для того, чтобы мы могли часто менять жилье. По этим же причинам популярностью пользуется малогабаритное жилье.

Итак, что же такое малогабаритное жилье? Квартиры данного типа характеризуются небольшой площадью. К примеру, для однокомнатной квартиры возможны размеры от 20 квадратных метров и меньше. Нижнего предела в этом случае практически не будет. Такая квартира может состоять из одной жилой комнаты и ванной, совмещенной с санузлом, причем ванну вполне можно заменить душевой кабиной по соображениям экономии пространства. Спрос на такое жилье необычайно велик, а вот встретить его на рынке с годами становится все труднее. Проще найти квартиры, называемые в народе "хрущевками". В них никогда недостатка не испытывалось. Такие квартиры достигают 30 квадратных метров площади, но также считаются малогабаритными.

Кстати, дома с небольшими по площади квартирами есть теперь в каждом городе, и их преобладающее множество, но несмотря на это, приобрести малогабаритное жилье с каждым днем все труднее. Причины трудностей, связанных с поиском и покупкой малогабаритного жилья, относятся прежде всего к гигантскому спросу на него. Казалось бы, спрос велик, квартир много, в чем тогда дело? А вся проблема в том, что при такой нереальной нужде в этом жилье, рост цен на него стремительно растет. Люди, изначально рассчитывавшие на доступность малогабаритного жилья, теперь вынуждены искать не квартиры, а комнаты, ведь стоимость самой неприглядной однокомнатной квартирки   в г. Саратове теперь начинается почти от миллиона рублей.

Крупные города со временем отказываются от возведения домов с малогабаритными квартирами. Таким образом создаются районы с огромным количеством малообеспеченных семей, а люди должны стремиться к лучшей жизни. Возможно, скоро будет найдено решение проблемы покупки жилья, доступного для людей разного материального состояния.